2022-03-17 15:05:09 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月17日报道 据美国《发现》月刊网站3月15日报道,人类似乎渴望自我毁灭。无论是透支信用卡、酗酒、抽烟,还是刻意维系有毒的亲密关系,我们对混乱的内在需求似乎永无止境。自我毁灭行为是那些令我们受到身体或精神伤害的行为。需要指出的是,这些行为并不总是故意或有计划的,它们可能是出于一时冲动,或者是我们无法控制的因素导致的结果。

以下是我们大多数人一生中至少经历过一次的十种自我毁灭行为:

1.对暴力的渴望

人类被暴力吸引不足为奇。不管是在电影、书籍还是互联网上,暴力似乎无处不在。研究表明,暴力与可能驱动暴力的愤怒等消极情绪有关。显然,我们的大脑处理暴力等攻击性行为的方式与处理奖励的方式类似,这意味着以斗殴的方式满足欲望也是人的天性。

2.物质滥用

酗酒、吸烟、吸毒——这些可能是人类自我毁灭最常见的方式。此外,物质滥用者控制酒精或毒品冲动的能力往往下降。这可能导致与成瘾的艰苦斗争,在这种斗争中,大脑正常功能往往败下阵来。

3.有毒关系

拒绝有毒关系——不管是朋友、家人、还是恋爱关系——并非易事。在很多情况下,否认可能是保持不健康关系的主要原因。否认成为一种应对机制,让我们认识不到自己正处于一种有害的环境中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:宇宙中到底有多少星系?

阿根廷布宜诺斯艾利斯新闻网2022-03-17

西媒:谁将是地球上最后一个生物?

西班牙《趣味》月刊2022-03-17

人心难测令野生动物无所适从

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

英媒:如何判断宇宙是什么形状的?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-16

地球将在何时消失?西媒:被太阳吞噬的那一天

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-16

俯卧撑比跑步更有助睡眠

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-16

太阳系最寒冷的地方在哪里

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

夜间低度光也可能干扰血糖

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16