2022-03-17 02:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在过去的20年里,哈勃太空望远镜拍摄的非常深远的图像发现了无数光芒微弱的星系,它们发出的光几乎无法到达我们的观测范围。这个可观测的宇宙部分总共包含大约1000亿个星系。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月17日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月21日题为《太空大讨论:科学家讨论宇宙中到底有多少星系》的文章,全文摘编如下:

在远离大城市灯光的地方抬头仰望夜空,可以看到宇宙的壮丽,数以百万计的恒星装点着我们的银河系,而其他星系中还存在数以十亿计的恒星。

这些“居住”在宇宙中的海量恒星聚集在不同的星系中,这些星系是气体、尘埃和数以十亿计的恒星及其子星系的聚合体,它们在引力的作用下聚集在一起。

测算不易

正如我们知道有多少行星在围绕我们的太阳运行,并且我们估算出了银河系中有多少个“太阳”一样,科学家们提出的问题是:可见的宇宙部分中有多少个星系?数清它们似乎是一项不可能完成的艰巨任务。光有望远镜是不够的。需要空间望远镜和计算机计算相结合才能得出估算值,而估算值也可能会受到质疑。

在过去的20年里,哈勃太空望远镜拍摄的非常深远的图像发现了无数光芒微弱的星系,它们发出的光几乎无法到达我们的观测范围。这个可观测的宇宙部分总共包含大约1000亿个星系。

1995年,天文学家将哈勃太空望远镜对准了大熊座空旷的区域,并收集了10天的观测数据。根据州立韦伯大学的数据,仅在一张图像中估计就有3000个微光星系。这张合成图像被称为“哈勃深空场”,是当时宇宙中所能观测到的最远图像。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:谁将是地球上最后一个生物?

西班牙《趣味》月刊2022-03-17

人心难测令野生动物无所适从

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

英媒:如何判断宇宙是什么形状的?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-16

地球将在何时消失?西媒:被太阳吞噬的那一天

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-16

俯卧撑比跑步更有助睡眠

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-16

太阳系最寒冷的地方在哪里

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

夜间低度光也可能干扰血糖

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16