2022-03-17 02:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,地球上最后的生物将与地球上出现的第一种生命形式——单细胞生物——非常相似。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月17日报道 西班牙《趣味》月刊网站2月26日发表文章称,对地球过去发生的事情的了解为科学家们提供了预测遥远未来可能发生事情的必要工具。所有模型都指向地球温度升高,随后各种生命形式将持续消失,海洋蒸发,最终,所有生物的最后一个幸存者将死去。而这个最后的生物将与地球上出现的第一种生命形式——单细胞生物——非常相似。

文章称,几万年后,我们将发现自己身处一颗白色星球中。今天令人担忧的上升的海平面将会下降,露出新的海岸线,将岛屿与大陆连接起来,将海湾变成草原。已消失文明的幸存者不需要使用英吉利海峡隧道,他们可以步行到多佛——如果他们能忍受寒冷的话。为数不多的活人很可能会挤在赤道地区的篝火旁。我们将进入新的冰河时代,比克罗马农人和尼安德特人所经历的还要糟糕。许多科学家认为,它已经开始了。

化石燃料时代将成为传奇般的记忆,就像地球温暖得多的时代一样。持续了几个世纪、摧毁农业并造成气候不稳定波动的全球变暖,在地球的历史上只是一声叹息。慢慢地,自然进程找到了重新吸收被释放到大气中的二氧化碳的方法?;指吹?ldquo;正常”的状态只持续了很短的时间。在短暂的间冰期期间繁荣发展的人类将切身感受地球的真实本质,就像在过去300万年中感受到的一样,那就是冰的统治。人类将生活在一个更冷、更干燥的世界。森林和丛林将消失并形成大草原,世界粮仓将变成干旱的土地,凛冽的狂风将以200公里的时速呼啸着掠过被冰雪无情覆盖的平原。曾经自认为主宰地球的文明将不复存在,即使是它引以为豪的摩天大楼,也将被500米高的冰柱摧毁,不再屹立不倒。生存变得越来越复杂,人类将不得不努力奋斗才能养活自己。我们的后代将陷入饥荒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

人心难测令野生动物无所适从

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

英媒:如何判断宇宙是什么形状的?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-16

地球将在何时消失?西媒:被太阳吞噬的那一天

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-16

俯卧撑比跑步更有助睡眠

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-16

太阳系最寒冷的地方在哪里

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

夜间低度光也可能干扰血糖

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16