核心提示:英国??巳卮笱У穆淼铝铡す怕硭?,不同的人对待动物的行为方式不同——这些“混杂的信息”让动物面临错信人类的风险。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据英国《新科学家》周刊网站3月16日报道,在一个并非所有人都善良慷慨的世界里,心怀善意的人可能会在不经意间把野生动物置于危险之中。

根据自身和群体成员的经验,野生动物可能很快就会知道人类是否值得信任。但英国??巳卮笱У穆淼铝?middot;古马说,不同的人对待动物的行为方式不同——这些“混杂的信息”让动物面临错信人类的风险。

她说:“例如,当我们给野生动物喂食时,这让我们感觉很好,我们是在做无私的事。但我们不知道,往后动物是否会碰上不那么喜欢它们的人。”

古马说,与其他动物——尤其是掠食动物——不同,人类对其他物种表现出截然不同的个体行为。有的人无视或避开野生动物;有的人接近、喂养野生动物,甚至把它们当做宠物;还有的人追踪、捕捉、伤害或猎杀野生动物。这使得动物了解在人类身边该怎么做变得更加复杂。

古马和同事开发了一个计算机模型,以评估野生动物如何应对人类发出的混杂信息。这个模型使动物可以不同方式——例如通过观察其他动物——和以不同速度获知有关人类的信息。它还考虑到人类群体中混杂着善意者和恶意者,让动物有不同的能力来识别和记住哪些人是善意的,哪些人是恶意的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:如何判断宇宙是什么形状的?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-16

地球将在何时消失?西媒:被太阳吞噬的那一天

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-16

俯卧撑比跑步更有助睡眠

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-16

太阳系最寒冷的地方在哪里

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16