2022-03-16 17:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:尽管俄罗斯最近入侵乌克兰,美国以对莫斯科实施制裁作为回应,但美国国家航空航天局仍然致力于与俄罗斯合作运营国际空间站。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据德新社3月14日报道,美国国家航空航天局(NASA)说,尽管俄罗斯最近入侵乌克兰,美国以对莫斯科实施制裁作为回应,但该机构仍然致力于与俄罗斯合作运营国际空间站。

NASA国际空间站项目负责人乔尔·蒙塔尔巴诺在14日举行的一场新闻发布会上说:“我们正共同合作。我们一起合作了20多年,我们将继续这样做。我们知道正在发生什么,但我们仍能继续做我们的工作。在过去三周,什么都没有改变。”

他说,国际空间站项目的全部意义就是合作。

“这不是一方可以在没有另一方的情况下能够继续下去的过程。我们必须一起努力才能取得成功。”

蒙塔尔巴诺说,美国宇航员马克·范德·海、俄罗斯宇航员安东·什卡普列罗夫以及彼得·杜布罗夫,在本月底搭乘“联盟”号飞船返回地球的计划仍在推进。

他说:“我可以肯定地告诉你,马克将搭乘‘联盟’号飞船返回。我们与俄罗斯同行保持沟通……(他们)已经确认,他们将带所有宇航员返回。”

俄罗斯国家航天公司已经证实此次返回行程。该机构指出,它从未让任何人有任何理由怀疑其可靠性。它还指出,保持国际空间站正常运行是首要任务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:如何判断宇宙是什么形状的?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-16

地球将在何时消失?西媒:被太阳吞噬的那一天

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-16

俯卧撑比跑步更有助睡眠

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-16

太阳系最寒冷的地方在哪里

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

夜间低度光也可能干扰血糖

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16