核心提示:研究报告显示,由于猎枪弹药中的铅对猛禽食物造成的铅污染,欧洲猛禽数量比应有的水平减少了5.5万只左右。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据法新社伦敦消息,16日公布的一项研究报告显示,由于猎枪弹药中的铅对猛禽食物造成的铅污染,欧洲猛禽数量比应有的水平减少了5.5万只左右。

剑桥大学的这项研究收集了数千只死亡猛禽的肝脏铅含量数据,以评估中毒对猛禽种群规模的影响。

研究发现,欧洲少了大约5.5万只成年猛禽。白尾鹰和金雕的数量分别比正常情况下减少了14%和13%。

研究报告第一作者、英国剑桥大学和皇家鸟类?;ば岬幕肪潮;ぱЪ依鏊?middot;格林说:“铅弹的持续广泛使用意味着,除非情况发生变化,否则狩猎作为一种消遣根本不能被认为是可持续的。”

她说:“遗憾的是,鼓励人们自愿放弃铅弹的努力迄今为止完全没有奏效。”

她还说:“我们的研究所显示的猛禽数量减少,如果是因为栖息地遭到破坏或蓄意投毒造成的,那么就值得采取有力行动,包括立法。”

研究发现,像鹰这样的物种是受影响最严重的。它们在自然界寿命很长,而且每年很少生养后代。

活动分子认为,猎人可以使用一系列含铅猎枪弹的替代品。

剑桥大学研究小组此前的研究发现,尽管2020年狩猎组织呼吁成员改用无毒枪弹,在英国死亡的野鸡仍有99%以上是被铅弹射中的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:如何判断宇宙是什么形状的?

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-03-16

地球将在何时消失?西媒:被太阳吞噬的那一天

西班牙《趣味》月刊网站2022-03-16

俯卧撑比跑步更有助睡眠

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-03-16

太阳系最寒冷的地方在哪里

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16

夜间低度光也可能干扰血糖

英国《新科学家》周刊网站2022-03-16