2021-07-08 18:05:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,西瓜很可能是那时在埃及或这个古老王国的贸易范围内被驯化种植的。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月8日报道 具有代表性的绿皮红瓤西瓜是一种清甜的夏季必备品。但它并非向来就是这么甜蜜和鲜艳。那么,西瓜最初的味道和外观是什么样子,它们起源于哪里呢?据美国趣味科学网站7月5日报道,研究显示,这种解渴的水果并不像其他许多驯化作物一样来自古代美索不达米亚的“新月沃土”。德国慕尼黑路德维希-马克西米利安大学的植物学家苏珊·伦纳和她的同事对人工种植西瓜——你能在超市里找到的那种——和6种野生西瓜品种,进行了全面的基因测序。

“我们发现,相比我们分析的其他种类,现代种植西瓜的基因组与苏丹野生种类的关系更密切。”她对趣味科学网站说。苏丹野生西瓜与人工种植西瓜有一些明显的不同。伦纳说:“其果肉是白的,而且不太甜,主要用作动物饲料。”

然而,据2021年6月发表在美国《国家科学院学报》月刊上的研究报告说,这两个种类的基因相似性使研究人员得出结论,即苏丹野生西瓜很可能是种植西瓜的祖先。

报道称,很有可能是古代农民培育出了这种野生西瓜的非苦味变种,并在种植过程中在许多代的时间里,使其甜度逐渐增加。红色的瓜瓤可能也是人工选择的结果,农民很可能偏爱并有选择地培育红瓤的西瓜。这是在何时发生以及是哪种文明做到的还不那么清楚。但伦纳试图回答这个问题,她认为,这一西瓜的野生近亲在苏丹这个地理位置可能并非巧合。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。