2021-05-26 16:37:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外星人可能拥有形形色色的思想和身体形态,就像世界上现在充斥着大量不同的智慧和形态一样,也许多得让人应接不暇……

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 美国《大众机械》月刊网站5月19日发表题为《外星人究竟长什么样?》的文章,通过几个专家的视角来探究外星人的容颜到底是什么样儿。全文摘编如下:

外星人长什么样?没错,电影和电视节目会让你认为他们可能长得有点像我们——尽管有巨型秃头、绿色皮肤和硕大的眼睛。但是,我们并不满足于这些老生常谈的描述。因此,我们决定询问一流的外星人专家——科幻作家、科学专家和外星人爱好者——对于外星人究竟长什么样的看法。

“对重要大脑的?;せ?rdquo;

专家:凯文·安德森

头衔:科幻作家

考察一下地球生物型令人难以置信的多样性,所有这些都是在同样的行星环境中进化而成的。我不相信来自完全不同生物化学基础的外星人物种,会碰巧也有两条胳膊、两条腿、两只眼睛、两个耳朵、两个鼻孔……两种性别,而且也是恒温动物,诸如此类。但就智慧而言,外星人要具有大脑容量,因此身体就需要某种对极重要的大脑的?;せ?mdash;—如外骨骼、颅骨等。

要制造工具,他们就需要某种得心应手的指状器官,例如手指(不一定是可并置的拇指,也可以是捕捉触手)?;沟糜猩诚低?,但可以通过发芽、脱籽、分裂、产卵,而不一定是活体分娩。他们将需要某种感官系统,即类似于眼睛、耳朵、嗅觉器官的东西。但他们的“眼睛”已经得到了进化,可以适应他们自己的太阳——未必是我们的太阳——的峰值光谱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。