2021-05-25 16:45:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,50人的检测结果为阳性,他们感染的是一种“已知但十分少见”、法国公共卫生署称“令人担忧”的变异病毒。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月25日报道 据法新社法国波尔多5月23日报道,法国吉伦特省卫生部门负责人贝内迪克特·莫特23日说,在波尔多一个街区发现50例“令人担忧的”变异新冠病毒阳性病例后,将于26日在那里开设一个临时接种中心。

报道称,法国政府额外分拨了大约1.9万剂辉瑞和莫德纳疫苗,以便尽快为波尔多北部巴卡朗街区的所有成年人接种疫苗。波尔多21日启动了大规模检测活动。

报道称,50人的检测结果为阳性,他们感染的是一种“已知但十分少见”、法国公共卫生署称“令人担忧”的变异病毒。

报道还称,这种名为VOC 20I/484Q的变异病毒是英国变异病毒发生新突变后形成的。这是它第一次导致大规模的聚集性感染。

报道介绍,检测结果为阳性的病例包括一些儿童及其父母,他们都没有接种疫苗。莫特说:“病患没有出现代偿失调的情况,也没有出现住院或重症病例。这表明这种变异病毒与我们熟悉的新冠病毒并无不同。目前我们的直觉是,它更容易传播。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。