2021-05-24 18:11:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:最新进行的这次飞行的准备工作包括,对将把搭载6名乘客的飞船送至高空的专用运载飞机进行维护性评估。到高空后,飞船将脱离运载飞机、点燃其火箭发动机,并展开最后冲刺、进入太空。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 据美联社美国圣菲5月22日报道,英国维珍银河公司正朝着推出前往地球大气层边缘的旅行航班这一目标前进。利用一架载人飞船,该公司22日首次在美国新墨西哥州完成了以太空边缘为目的地的火箭动力飞行。

在无云的天空中,维珍“团结”号太空船点燃其火箭,飞船携两名宇航员快速冲向太空。美国国家航空航天局航天网提供的直播视频显示了飞船加速升空的画面,该公司随后通过雷达确认飞船已着陆。

维珍银河公司宣布,维珍“团结”号太空船加速到3倍音速,到达略高于海平面以上89千米的高度,之后以滑翔方式穿越大气层返回地球。

英国亿万富翁、维珍银河公司创始人理查德·布兰森爵士称,此次飞行和着陆将使这家拥有约15年历史的企业,十分接近于推出面向游客的商业航班。维珍银河公司说,可能会在明年推出此类航班。

布兰森在飞船着陆后不久对美联社记者说:“今天不过是朝正确方向迈出的不可思议的一步。它对各团队一直在构建的许多新系统进行了测试,它们都正常运转。”

维珍银河公司首席执行官迈克尔·科尔格莱齐尔说,未来还将至少进行两次日期未定的试验飞行——下次飞船座舱将搭载4名任务专家。有待进行的试飞活动还包括一次让布兰森本人前往太空边缘的飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究发现:只要饮酒必伤大脑

美国有线电视新闻网网站2021-05-22

美媒文章:?;ず⒆友劬?,从远离电脑开始

美国《华盛顿邮报》网站2021-05-21

美媒:塑料垃圾可“变身”飞机燃料

美国合众国际社网站2021-05-21

研究发现:格陵兰冰盖濒临重大临界点

英国《卫报》网站2021-05-21

美媒:大脑健康从娃娃抓起

美国健康生活新闻网2021-05-21

美媒:减肥补充剂无助减肥

美国健康生活新闻网2021-05-21