2021-05-24 18:09:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:厄廷格20日在德国《商报》上撰文称:“可以肯定的是:第三次世界大战不会是‘水陆空’作战,而是会在没有坦克和炮击声的网络空间进行?!?/span>

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 据俄罗斯《消息报》网站5月20日报道,德国巴登-符滕堡州前州长京特·厄廷格认为,第三次世界大战将没有坦克和大炮的参与——而是在网络空间进行。

厄廷格20日在德国《商报》上撰文称:“可以肯定的是:第三次世界大战不会是‘水陆空’作战,而是会在没有坦克和炮击声的网络空间进行。”他在文章中还列举了一些主要的网络攻击事例,例如2015年德国总理默克尔电脑信息泄露事件,以及美国科洛尼尔管道运输公司和太阳风公司遇袭事件等。

厄廷格称,俄罗斯、美国、以色列和伊朗等国拥有强大的网络部队,他还表示,在上述国家中,俄罗斯的实力排在首位。

报道称,这位政治家建议德国当局集中力量加强网络防御,因为德国目前在这一领域落后于竞争对手。

厄廷格还批评了欧盟的网络防御政策。他指出,欧盟仅拨款15亿欧元用于在2021年到2027年间?;ね缈占?。

美国当局4月15日指责俄罗斯对外情报局利用众多漏洞对其实施网络攻击,并将6家俄技术企业列入黑名单。

《华盛顿邮报》去年12月14日曾报道,一群黑客在外国政府的支持下侵入美国财政部以及国家电信和信息局的系统,并窃取了数据。美国今年2月发布消息称,通过太阳风公司对美国国务院和众多政府部门发动网络攻击的可能是俄罗斯黑客。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:科学家培育出微型人类心脏

西班牙《先锋报》网站2021-05-23

外媒:欧洲航天局将建月球导航系统

西班牙《阿贝赛报》网站2021-05-22

美媒:北半球创纪录热浪拉响气候警报

美国《华盛顿邮报》网站2021-05-22

研究发现:只要饮酒必伤大脑

美国有线电视新闻网网站2021-05-22

美媒文章:?;ず⒆友劬?,从远离电脑开始

美国《华盛顿邮报》网站2021-05-21

美媒:塑料垃圾可“变身”飞机燃料

美国合众国际社网站2021-05-21

研究发现:格陵兰冰盖濒临重大临界点

英国《卫报》网站2021-05-21

美媒:大脑健康从娃娃抓起

美国健康生活新闻网2021-05-21

美媒:减肥补充剂无助减肥

美国健康生活新闻网2021-05-21