2021-05-23 14:23:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道还称,在培养过程的第一个月月底,研究人员获得了一些直径几毫米的小球,它们代表了人类心脏的空腔??蒲Ъ彝哦犹峁┑氖悠迪允?,这些三维模型能像真正的心脏一样跳动。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月23日报道 据西班牙《先锋报》网站5月20日报道,一个科学家团队首次培养出了人类心脏的类器官模型,其形成的空腔就像真正的器官一样。它们是在实验室中利用人类多能干细胞培养出的心脏类器官微型三维模型。

报道称,这种模型使观察病变的产生和组织的反应成为可能,从而为更好地了解心脏病打开了大门。该研究论文当地时间20日发表在美国《细胞》杂志上。

报道还称,尽可能真实地复制人体器官的小型类器官大大提升了建立人类生长发育和疾病形成机制模型的科研能力。

报道指出,这些三维细胞模型的自发生长和繁殖能力,使它们成为观察生长发育早期阶段特别有用的工具。通过其他方式很难达到这一研究目的。

迄今为止,人体除心脏以外的几乎所有主要器官都已有了微型类器官模型。该研究团队负责人、奥地利科学院的生物学家萨沙·门詹在电子邮件中介绍说:“对心脏类器官的需求很迫切,因为没有它们,我们就无法在实验室中对人类的先天性心脏缺陷以及心脏病发作后的修复治疗进行模拟研究。”

他还说,迄今为止采用的主要研究方法是培养组织,“但这并不是器官生长发育的自然方式”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:欧洲航天局将建月球导航系统

西班牙《阿贝赛报》网站2021-05-22

美媒:北半球创纪录热浪拉响气候警报

美国《华盛顿邮报》网站2021-05-22

研究发现:只要饮酒必伤大脑

美国有线电视新闻网网站2021-05-22

美媒文章:?;ず⒆友劬?,从远离电脑开始

美国《华盛顿邮报》网站2021-05-21

美媒:塑料垃圾可“变身”飞机燃料

美国合众国际社网站2021-05-21

研究发现:格陵兰冰盖濒临重大临界点

英国《卫报》网站2021-05-21