2021-05-21 20:59:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,随着新冠疫情导致我们看屏幕的时间激增,世界各地都出现了数码视觉疲劳病例增多的报道。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月21日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月25日发表题为《看电脑屏幕伤眼睛——对儿童来说尤其如此》的文章称,?;ず⒆友劬?,从远离电脑开始。全文摘编如下:

这是躲不开的:自疫情暴发以来,各个年龄段的孩子看屏幕的时间都变长了,尤其是在许多学校从教室转向电脑的情况下。益普索集团和全球近视关注联盟进行的一项调查发现,44%的美国儿童每天使用电子产品超过4小时,是疫情前的两倍多。

我们的眼睛并不是天生用来在屏幕上进行阅读的。有很多方面会迫使我们的眼睛比阅读印刷纸张时更高强度地工作,比如观看角度和屏幕眩光等。这种压力加上上网课所需的大量近距离用眼,可能会导致眼部问题,其中有一些可能会持续一生。

屏幕阅读加重了我们眼睛的负担。虽然尚不清楚观看屏幕本身是不是导致近视的一个风险因素,但近距离用眼却肯定是——而上网课需要大量的近距离用眼。

此外还有观看角度的问题,因为人们可能会以不常用的角度观看数字显示器,如躺在床上或将其放在腿上。屏幕上的文字与背景的对比度通常要小于印刷纸张,且屏幕产生的眩光和反光可能会迫使眼睛更高强度地工作。屏幕阅读会加剧现有的眼部问题,因为针对纸张阅读配制的眼镜和隐形眼镜可能无法正常发挥作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻