2022-06-03 12:45:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 法新社6月2日盘点了俄乌开战百日时间表。报道称,2月24日凌晨,俄罗斯对乌克兰发动“特别军事行动”,从而引发欧洲数十年来最严重的冲突。在俄罗斯扩大其对乌克兰东部的控制之际,我们回顾一下过去100天的战斗,这场战斗已经导致数万平民丧生,一座座城市化为瓦砾。

●2月24日:俄罗斯发动“特别军事行动”

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京宣布开展“特别军事行动”,以对乌克兰进行“去军事化”和“去纳粹化”,并?;つ抢锝捕碛锏娜?。

军事行动始于对数座城市的空中和导弹打击。乌总统弗拉基米尔·泽连斯基表示留在基辅领导抵抗。

●2月26日:大规模制裁

西方对俄实施前所未有的制裁,并向乌提供军事援助。西方领空对俄飞机关闭,俄被禁止参加各项体育和文化活动。

●2月27日:核威胁

普京令俄核力量处于高度戒备状态,这被视为警告西方不要干预乌克兰局势。

●2月28日:首轮会谈

在基辅与莫斯科的首轮和谈中,俄要求承认其对克里米亚的主权、要求乌“去军事化”和“去纳粹化”,以及保证乌永远不会加入北约。乌要求俄罗斯军队全部撤出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。