2022-06-03 12:03:28 来源:美国《新闻周刊》网站 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯的“锆石”巡航导弹可能扭转乌克兰战局。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据美国《新闻周刊》网站5月30日报道,俄罗斯的“锆石”巡航导弹可能扭转乌克兰战局。

俄罗斯国防部周末说,俄海军试射了“锆石”高超音速远程巡航导弹。这是一种仍在开发阶段的致命武器,但今年晚些时候投入使用后可能会改变乌克兰战争的进程。

俄罗斯国防部周六称,北方舰队的“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰在北极的巴伦支海发射了“锆石”巡航导弹,击中了约540海里以外的、白海上的一个练习用标靶。

高超音速导弹的飞行速度可达5马赫以上——是音速的5倍。然而,俄罗斯总统普京说,“锆石”能够以9马赫的速度飞行,射程达到620英里(1英里约合1.6公里)。

尽管这些武器仍在开发之中,据信要到今年晚些时候才会投入使用,但它们很可能会大大改变乌克兰战争的进程,因为它们将能够部署在俄罗斯的巡洋舰、护卫舰和潜艇上,既可以用来对付海上目标,也可以对付地面目标。

俄罗斯官员说,这些导弹可以远距离瞄准目标,目前的任何导弹防御系统都无法对其进行拦截。

防务专家尼古拉斯·德拉蒙德对《新闻周刊》记者说,俄罗斯“肯定”会在可以部署时尝试使用“锆石”导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。