2022-06-03 11:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 据德国新闻电视频道网站6月1日报道,德国总理奥拉夫·朔尔茨1日宣布,他将向乌克兰提供Iris-T-SLM防空系统。正如军事专家沃尔夫冈·里希特所说,该系统高度现代化,而且非常有效。

Iris-T-SLM是一种最先进的能从地面击退敌方空袭的防空导弹系统。它能够360度全方位运作,并使用导弹在高达25公里的高空击落敌方战机、直升机和无人机。射程为40公里。

一套Iris-T-SLM防空系统包括一个火控中心、一座目标捕获和目标跟踪雷达,以及1到3个发射单元,每个发射单元配备8枚导弹。导弹在飞行过程中,控制单元会自动连续地将目标数据传输至导弹。由于目标在移动,控制单元会告诉导弹进行必要的航向修正。

里希特解释道:“只有到了飞行的最后阶段,抗干扰红外导引头才能接管导弹的制导。通过红外技术寻找目标的热源,即飞机的发动机。”

“如果人们看一下目前顿巴斯的战斗,那里的空袭非常集中,例如在北顿涅茨克。”里希特说。

Iris-T-SLM将相应地显著加强防御能力,因为该系统能够?;さ孛嫔系拇竺婊髡角蛎馐芸障?。里希特说,正如朔尔茨在联邦议院的讲话中表示的那样,那里可能有一座大城市,“乌克兰军队也可能在那里行动。这将为守卫者带来重大收益”。他对Iris-T-SLM的评价是,“非常现代,非常有效”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。