2022-06-02 18:34:28 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 据德国新闻电视频道网站2日报道,乌克兰现在能使用小型无人机应对俄军,因为可能很快就将拥有真正重量级的无人机。根据一份报告,美国将向乌克兰提供“灰鹰”无人机——这种型号的无人机配备了更强的火力。

据路透社报道,美国政府计划向乌克兰出售4架MQ-1C“灰鹰”武装无人机。报道援引三位熟悉情况的人士的消息称,该款无人机最多可配备8枚“地狱火”导弹。消息人士称,这款通用原子公司制造的无人机的销售仍可能遭到美国国会的阻止。由于五角大楼已经对该计划进行了数周的审查,因此还存在最后一刻政策逆转的风险。早在4月底,乌克兰就已经要求美国提供相关款型的无人机。拜登政府计划在未来几天内向国会介绍可能向乌克兰出售的产品。

报道称,“灰鹰”无人机代表了无人机技术领域的重大飞跃,因为它可以飞行30小时或更长时间,并为侦察目的收集大量数据。在乌克兰,“灰鹰”无人机将是美国第一套部署在乌克兰“战场”上对抗俄罗斯的先进可重复使用系统。(编译/王东)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。