2022-06-02 13:30:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 据法新社报道,美国当地时间5月31日宣布向乌克兰运送多管火箭弹发射系统,但面对俄军,这些系统真正改变当地局面的能力并不明显。

报道称,这一声明提到的是安装在轻型装甲车上的高机动性多管火箭炮系统“海马斯”,能够同时发射多枚火箭弹。俄罗斯和乌克兰的军队已经在使用类似的工具,但美国的“海马斯”系统射程更远,精度更高。

白宫一名高级官员表示,这次运往基辅的“海马斯”系统射程限制在80公里左右?;⒍俨幌M诳死季幽芄幌蚨砺匏沽焱辽系哪勘昕?。

拜登周一上午对记者们说:“我们不会向乌克兰运送能够打击到俄罗斯境内的火箭炮系统。”M142“海马斯”系统是M270 MLRS的现代化轻型版本,安装在轮式发射车上。M270 MLRS是美国及其盟友在20世纪70年代开发的,安装在履带发射车上。

“海马斯”系统可装配两种类型的发射台:一种可以同时发射6枚227毫米制导火箭弹;另一种可以发射一枚射程更远的ATACMS战术导弹,但美国不会向基辅提供射程300公里的ATACMS战术导弹。

报道指出,“海马斯”系统发射的6枚火箭弹采用GPS制导,射程大约是美国已经提供的M777榴弹炮的两倍。这个射程可让炮位安置在俄军炮兵的射程之外,同时又可以打击俄军。这些火箭弹还可以轰炸远在战线后方的俄军后勤仓库。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。