2022-06-02 13:27:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 据《俄罗斯报》网站5月30日报道,俄最新型雷达“天空-T”已投入乌战场。

报道称,俄罗斯国防部近日公布“天空-T”雷达编组在特别军事行动期间进行战斗值班的画面。

报道认为,各种改型的“天空”雷达是莫斯科航展不可或缺的参与者。它们总是以庞大的体量、卓越的性能,吸引包括外国专家在内的广泛关注。

这种米波雷达的亮点在于,即便是最初的样品也能在几百公里距离外轻松看见各类隐形飞机。而今,它们的远视能力又有了长足提升。

俄国防部展示的“天空-T”(最新改型)于2020年列装。据报道,直到今年1月,它们才在中部军区防空无线电技术部队投入战斗值班。如今,这款雷达也出现在乌克兰境内。

报道认为,“天空-T”参与特别军事行动的必要性在于,它能记录第五代隐形飞机、各类导弹(包括齐射火箭炮发射的火箭弹)、最小的无人机甚至小气球的飞行。

各种改型的“天空”雷达属于远程移动雷达,适用于多个军种。

俄专家确信,“天空”雷达在世界上无与伦比。它们机动性强,始终能够?;ぴ谧钗O盏姆较蛏喜皇芾醋钥罩猩踔撂盏南?。它们可确??沼蚣嗖?,开展有效无线电侦察。此外,它们还能出色发挥导弹攻击预警系统的功能,也就是说,同时为国家防空和反导系统服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。