2022-03-17 06:47:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章认为,乌克兰的顽强抵抗是四个重要因素的结果。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月17日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月13日发表题为《四个因素解释乌克兰顽强抵御俄罗斯进攻的原因》的文章,作者是前西点军校现代战争研究所主任利亚姆·柯林斯。全文摘编如下:

2014年,乌克兰陆军被一名国家安全分析人士评价为“老掉牙”,其海军处于“令人惋惜的状态”。前乌克兰武装部队高级指挥官维克托·穆任科将军甚至说陆军是“一支处在字面意义上的废墟中的军队”。

然而八年后,在俄罗斯于2022年2月24日发动进攻之后,乌克兰军队面对规模更大、装备更精良的俄罗斯军队,表现了出人意料的强悍。

乌克兰的顽强抵抗是四个重要因素的结果。

前两个因素分别是乌克兰政府在2016年为改革军队投入的努力,以及数百万美元的西方援助和军事装备。

第三个因素是乌克兰军事思想的重大变化,现在允许下级军官在战场上做出决策。直到不久前,这些军官还必须获得准许才能更改指挥官下达的命令,无论战场上不断变化的情况是否已经使这些命令变得无关紧要。

最后一个意义重大的因素,也可能是最重要的一点:出现了自愿参军的国家文化。结果,成立了一个政府机构来组织和训练平民以抵抗军事攻击。这四个因素具体如下:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。