2022-03-16 14:49:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道认为,乌克兰战事将加速一个已经开始的进程——亚太地区的军事化。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据英国《泰晤士报》网站3月10日报道,乌克兰战事将加速一个已经开始的进程——亚太地区的军事化。去年9月澳英美签署核潜艇协议已经推动了这一进程。

报道称,澳大利亚总理斯科特·莫里森在宣布扩大昆士兰一个军事基地的武装部队规模时说:“我们的世界正变得越来越不确定,因此我们现在就采取措施,以在未来几十年?;の颐堑娜嗣窈凸依?,这是非常重要的。”

根据这项扩张计划,澳大利亚的陆军、海军和空军将从6万人增加到超过8万人,这是自越战以来澳大利亚武装部队规模最大的一次扩张。对于此次耗资380亿美元的扩军,莫里森说:“从来没有比现在更重要的时候。”

报道还称,几天前,澳大利亚政府表示将在该国人口稠密的东海岸建立一个核潜艇基地。它将能够容纳英国和美国的潜艇,以及澳大利亚根据去年宣布的澳英美联盟防务协定计划购买的核动力潜艇舰队。

据报道,日本去年表示,将“极大地”增强本国的自卫队力量,并放弃以前对防务开支的限制。日本防卫大臣岸信夫说,该国将投资太空战、网络战和电磁战能力,并增强其驻扎在西南诸岛的军事力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。