2022-03-16 14:40:08 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:评估显示,袭击造成至少35人死亡,标志着持续了三周左右的乌克兰战争出现重大升级。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据美国《华盛顿邮报》网站3月14日报道,五角大楼14日说,俄罗斯13日对波兰边境附近的乌克兰军事基地进行导弹袭击,这次袭击是由俄罗斯领空内飞行的远程轰炸机发动的。五角大楼详细介绍了对这次袭击的最新评估。评估显示,袭击造成至少35人死亡,标志着持续了三周左右的乌克兰战争出现重大升级。

美国国防部一名高级官员遵照五角大楼的规则匿名表示,13日在乌克兰西部亚沃里夫发生的袭击没有中断西方军事援助运输,但俄罗斯声称情况恰恰相反。

报道称,这加剧了该地区和美国的担忧,他们担心误判可能会大幅扩大战争。成千上万名美军士兵已被派往波兰和北约东部边界的其他国家。拜登总统及其他西方领导人坚持认为,俄罗斯对任何北约成员的攻击都将引发激烈的反应。

这名国防部高级官员表示,俄罗斯对位于亚沃里夫的这家国际维和与安全中心的袭击,没有改变美军在波兰的态势。这名官员说,俄罗斯向该基地发射了“几十枚”导弹。

这处基地曾被美国和北约部队用于训练乌克兰军队。目前此地约有1000名外国志愿者协助乌克兰人抵御俄罗斯的进攻。这名国防部高级官员说,五角大楼“无法得知或追踪”袭击死伤者中是否有美国公民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。