2022-03-11 06:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,在前两周的战斗中,俄罗斯空军只发挥了极小的作用。不过,很显然,俄罗斯空军没有全力以赴。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月11日报道 英国《经济学人》周刊网站8日发表题为《奇怪!俄罗斯空军失踪了!》的文章,全文摘编如下:

在过去10年间,俄罗斯投入了数以十亿美元计的资金发展战斗机。2009年至2020年间,空军不仅获得了约440架新的固定翼飞机,还获得了数千架无人机。在战争一开始,防务分析人士和官员普遍认为,俄罗斯将迅速摧毁敌人的空军,并在该国上空自由翱翔,利用空中优势随心所欲地打击乌克兰部队。

然而,在前两周的战斗中,俄罗斯空军只发挥了极小的作用。不过,很显然,俄罗斯空军没有全力以赴。伦敦智库皇家三军研究所的贾斯廷·布朗克指出:“快速喷气式飞机在乌克兰领空只进行了有限的飞行,或者单独出动或者成对出现,通常在低空飞行,而且大多是在夜间。”

在冲突之初,俄罗斯向乌克兰的空军基地发射了大量巡航导弹和弹道导弹,试图摧毁乌克兰的军机和防空系统,并瘫痪其雷达和防空导弹。但这一努力失败了。乌克兰分散了其防空系统,使它们更难被发现。美国防务官员说,乌克兰的防空和导弹防御系统因此“仍然有效且仍在发挥作用”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。