2021-07-09 14:44:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国海军45型驱逐舰将进行一系列武器能力升级,包括装备一款新型近程防空导弹。此外,该舰的远程武器和相关指挥控制系统也将得到升级。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月9日报道 美国《防务新闻》周刊网站7月7日发表题为《英国战舰将用新导弹提高火力》的报道称,英国海军45型驱逐舰将进行一系列武器能力升级,包括装备一款新型近程防空导弹。此外,该舰的远程武器和相关指挥控制系统也将得到升级。全文摘编如下:

为提升45型驱逐舰的火力,导弹制造商欧洲导弹集团(MBDA)英国分公司将提供“通用??榛揽盏嫉低?rdquo;(CAMM),并与升级版“海蛇”指挥控制系统搭配。

英国皇家海军的6艘45型防空驱逐舰目前装备了欧洲防空导弹公司的“紫菀”15和“紫菀”30防空导弹,它们与“桑普森”防空雷达一起组成了“海蛇”系统。

根据升级计划,“紫菀”15将被CAMM导弹所取代,而“紫菀”30导弹近期可能宣布中期改进计划。

英国国防部说,45型驱逐舰火力提升的总投入高达5亿英镑,其中大部分开支用于“紫菀”30的升级。

“紫菀”30升级项目是英国、法国和意大利签署的一项三方维护和更新合同。

英国防部说,CAMM还将安装额外的垂直发射单元(VLS),从而大大增加每艘45型搭载的防空导弹数量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。