2021-07-08 18:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国防部称,它将向微软和亚马逊两家公司征求新的云计算合同方案。不过,它会继续进行市场研究,看是否有其他公司也能满足它的要求。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月8日报道 据英国《金融时报》网站7月6日报道,五角大楼取消了授予微软公司的高度敏感的100亿美元联合企业防御基础设施项目云计算合同,为一个引发争议的政府招标程序画上了句号。这次招标据称因受到特朗普干预而蒙上了阴影。

美国国防部当地时间6日称,它正在撤销把很多数据和通信交给单独一家公司的决定,它将启动新的采购程序。此举或将终结由国防部2019年决定将联合企业防御基础设施项目合同只授予微软一家企业所引发的长期法律争端。

报道称,亚马逊公司指责时任总统特朗普向五角大楼施压,要求将合同授予亚马逊的竞争对手,因为他对亚马逊创始人杰夫·贝索斯怀有敌意。

五角大楼代理首席信息官约翰·舍曼说:“国防部认定,由于不断变化的需求、不断增强的云计算能力以及行业的进步,联合企业防御基础设施项目云合同不再能满足需要。”

美国防部称,它将向微软和亚马逊两家公司征求新的云计算合同方案。不过,它会继续进行市场研究,看是否有其他公司也能满足它的要求。

微软公司负责美国监管行业的总裁托尼·汤斯-惠特利在一篇博客文章中说:“我们尊重并接受国防部作出的在另一条道路上前进、以获得关键技术的决定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。