2021-07-07 14:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据韩联社电视台报道,在韩国海军准备在近期引进首艘具有潜射弹道导弹能力的“岛山安昌浩”级(KSS-Ⅲ)潜艇之际,该国首次从一艘水下驳船上试射了一枚自主研发的潜射弹道导弹。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月7日报道 英国《简氏防务周刊》网站7月5日发表题为《韩国进行水下潜射弹道导弹试射》的报道称,据韩联社电视台报道,在韩国海军准备在近期引进首艘具有潜射弹道导弹能力的“岛山安昌浩”级(KSS-Ⅲ)潜艇之际,该国首次从一艘水下驳船上试射了一枚自主研发的潜射弹道导弹。全文摘编如下:

有关此次试射的细节几乎没有披露,但韩联社援引未具名的分析人士的话说,此次水下导弹试射采用了发射管发射的方式。据信,试射的导弹是基于“玄武”-2B陆基弹道导弹改进而来的,“玄武”-2B导弹的射程为500公里。

今年1月,韩联社曾援引一位军方消息人士的话说,该国已于2020年对这款潜射弹道导弹进行了陆上发射测试,并将在2021年进行水下发射测试。

这款导弹将配备常规弹头,预计将部署在3000吨级或更大的潜艇上,如KSS-Ⅲ级潜艇。在2019年釜山国际海事防务展上,韩国大宇造船及航运工程公司展示了KSS-Ⅲ级潜艇的模型,证实这种攻击潜艇具有发射潜射弹道导弹的能力。

据韩联社电视台报道,使用“不依赖空气推进系统”(AIP)的KSS-Ⅲ首艇“岛山安昌浩”号(舷号SS 083),可能于本月晚些时候交付韩国海军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。