2021-07-05 15:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,日本防卫省将扩充应对网络攻击的人才队伍,计划到2023年度前,将自卫队现有的660人规模的网络安全部队扩大到千人以上。

文章阅读网 www.55xjs.com 2021年度陆上自卫队高等工科学校已经开设了网络专修课程,包括最基础的编程等科目,培养未来的网络安全人才。

为防范高水平的网络攻击,自卫队也将吸纳民间力量。从7月开始,NTT和网络安全公司LAC将各有1人作为“网络安全统筹顾问”进入防卫省工作。但顾问的工作只是兼职,每周在防卫省出勤两到三天,人事关系仍然留在原公司。

NTT的员工数量已经超过30万,要防止这种超大型企业遭受网络攻击,所有的员工都必须具备网络安全意识,管理层和相关负责人也必须具备网络安全知识。超过20万人的自卫队将借鉴NTT的经验,研究建立人才培养机制。

此外,还要向专业的网络安全企业学习防范网络攻击的最新技术,并派遣自卫队现役人员前往海外研修。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。