2021-07-05 15:52:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,日本防卫省将扩充应对网络攻击的人才队伍,计划到2023年度前,将自卫队现有的660人规模的网络安全部队扩大到千人以上。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月5日报道 《日本经济新闻》7月4日发表题为《防卫省扩充网络战人才队伍》的报道称,日本防卫省将扩充应对网络攻击的人才队伍,计划到2023年度前,将自卫队现有的660人规模的网络安全部队扩大到千人以上。此外,从7月1日开始,防卫省将聘用来自NTT(日本电信电话公司)等民间企业的网络专家,应对来自俄罗斯等国技术水平不断提升的网络攻击。全文摘编如下:

一旦自卫队的通信网络遭到破坏,分散在(日本)全国各地的自卫队的活动和装备的使用都将被迫停止,也存在防卫情报外泄的可能。这种事态将给国家安全带来重大影响。防卫省准备从量和质两方面强化对策。

首先是尽快确保足够的人员数量。截至2018年度末,负责自卫队总的网络安全的通用部队和陆??兆晕蓝痈髯杂涤械耐绮慷雍霞平鲇?30人。之后开始逐步扩编,截至2021年度末将达到800人,比3年前翻一番。

按照计划,2022年度以后网络部队还将继续扩大规模,预计到2023年度增至千人以上。2022年度的预算申请中将会列入相关款项。

其次,通过重组现有部门,2022年将建成“自卫队网络防卫队”,整合原本分散在陆??兆晕蓝拥闹澳?,形成统一的自卫队网络防御体系。建立更有效的人才分配机制,做到人尽其才。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。