2021-05-24 13:04:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:位于克里米亚的萨基军用机场发生事故,一架俄军苏-30SM战机的两名飞行员在准备起飞时被意外弹射出舱。这两名飞行员安然无恙,另一名地面技术员受伤。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 据俄罗斯《观点报》网站5月22日报道,位于克里米亚的萨基军用机场发生事故,一架俄军苏-30SM战机的两名飞行员在准备起飞时被意外弹射出舱。这两名飞行员安然无恙,另一名地面技术员受伤。

塔斯社援引强力部门消息人士的话说:“当地时间5月22日18点50分,一架苏-30SM战机在克里米亚萨基机场准备起飞时,将飞行员弹射出舱。两名飞行员生还,一名技术员烧伤。”

俄南部军区新闻处晚些时候证实,相关委员会正在机场对战机进行技术检查,以确定事故原因。

据报道,不久前,俄军也发生过地面弹射事故。位于卡卢加州军用机场的一架图-22M3远程轰炸机在启动发动机时意外触发弹射座椅,造成3名机组人员死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。