2021-05-24 12:52:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯金刚石-安泰公司总经理扬·诺维科夫介绍称,美空军X-37空天飞机或可携带多达6枚核弹头。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 据俄新社莫斯科5月22日报道,俄罗斯金刚石-安泰公司总经理扬·诺维科夫介绍称,美空军X-37空天飞机或可携带多达6枚核弹头。

诺维科夫表示,美国2010年推出首架X-37,如今已生产6架,分大小两种型号。

他解释说:“目前,其中一架在轨飞行一年,另两架已飞行两年。官方发表声明称,这些飞行器用于科研目的和侦察。但据我们评估,从X-37具备的容量和能力来看,小型飞行器最多可携带3枚核弹头,大型飞行器则最多可携带6枚。”

据报道,到2025年时,美国计划再将两架X-37空天飞机送入轨道。诺维科夫认为:“这无疑是严峻挑战。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。