2021-05-24 11:19:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国武装力量部当地时间5月20日宣布,已启动达索公司最新的“阵风”F4升级版战斗机的试飞工作。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月21日发表题为《法国开始F4“阵风”战斗机试飞》的报道称,法国武装力量部当地时间5月20日宣布,已启动达索公司最新的“阵风”F4升级版战斗机的试飞工作。全文摘编如下:

4月26日至29日,一架按“F4-1”标准配置的“阵风”战斗机在法国南部伊斯特尔空军基地开始测试。测试工作是在军备局的管理下开展的。

法国防部说:“来自法军备局、法国海军、法国空天军及达索飞机制造公司的测试人员执行了8项复杂的飞行任务,进行了50架次飞行。”

在这次试飞中,两架“F4-1”升级版本“阵风”战斗机是一支由8架战机组成的更大飞行编队的组成部分,开展现实战术场景下的飞行。

在“阵风”F4升级版战斗机升级正式启动大约两年半后,传出了开始试飞的消息。达索公司2019年1月表示,F4升级版将包括强化泰雷兹公司的RBE2有源电子扫描阵雷达、“塔利奥”瞄准吊舱和新一代侦察吊舱;升级战机通信套件;改良飞行员头盔显示器;增加发动机控制单元;并且具备携带“米卡”下一代空对空导弹及1000公斤级AASM“空对地??榛淦?rdquo;(又称“铁锤”)导弹的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。