2021-05-23 13:28:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:什么是历史上“最伟大的坦克战役”?答案不仅涉及参战坦克的数量和型号,还涉及坦克的应用方式。实际上,有一些坦克对决有理由位居最伟大的坦克战役之列,美媒文章就此盘点了历史上五场著名坦克战。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月23日报道 美国《国家利益》双月刊网站5月20日发表彼得·苏丘的题为《开火!军事史上五大坦克战役》的文章,本文盘点了历史上几场著名坦克战。全文摘编如下:

什么是历史上“最伟大的坦克战役”?答案不仅涉及参战坦克的数量和型号,还涉及坦克的应用方式。

实际上,有一些坦克对决有理由位居最伟大的坦克战役之列。下面列举了作者认为应该排在前几位的战役。

眼泪谷战役

眼泪谷战役发生在“赎罪日战争”(又称第四次中东战争——本网注)期间的1973年10月6日至9日。它或许不是规模最大的坦克战役,但位居最著名的坦克战役之列。

以色列军队一个仅有不到100辆坦克的武装旅连续四天抵抗叙利亚军队的一个步兵师,后者拥有1400多辆坦克,包括大约400辆T-62坦克,那是当时战场上最先进的苏制坦克。在无法获得有效空中支援的情况下,以色列军人坚守阵地,仿佛国家的未来全寄托在他们手中。以军的这支坦克部队几乎全军覆没,就在防守一方濒临崩溃之际,援军最终赶到,叙利亚人撤退了——他们不知道胜利近在咫尺。事实上,他们输得很惨,损失了大约500辆战车,包括大约250辆最新型号的坦克。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。