2022-06-02 09:55:36 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 据韩联社首尔报道,韩国中央选举管理委员会6月2日消息称,韩国第八届地方议员和地方政府各级领导选举(地?。┘破惫ぷ鞯碧焐衔?时结束。在17个广域(省级)行政区领导选举中,执政党国民力量党和最大在野党共同民主党分别在12个地区和5个地区获胜。

报道指出,本届选举结果与2018年地选截然不同。国民力量党在广域行政区领导选举中取得压倒性胜利,体现出广大选民对“稳定政权”的需求。

报道认为,国民力量党此次夺回大部分地方政府权力,多少弥补了国会议席少于共同民主党的短板,为掌控今后的施政主导权奠定了基础。民主党继大选之后再遭挫折,预计短期内将就竞选失败归责和革新方向进行考量。与此同时,在京畿道险胜的民主党还将继续牵制韩国中央政府。

此外,与地选同时进行的7个选区的国会议员补选中,国民力量党和民主党分别在5个选区和2个选区获胜。由此,国民力量党和民主党国会议席数量也发生变化,各占114个和169个。在基层领导方面,以计票率99.79%为准,在韩国226个行政区中,国民力量党和民主党各在145个和63个地区占优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。