2021-05-26 11:02:56 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 据法新社渥太华消息,白俄罗斯当地时间25日宣布将关闭该国驻加拿大使馆,原因是加拿大总理特鲁多谴责白俄罗斯政府为逮捕异见人士而迫降客机。
        报道称,该使馆在其网站上说,在进行了24年的“互利合作”后,它将于9月1日关闭,并从7月起停止提供领事服务,包括处理签证申请等。使馆临时代办叶夫根尼·鲁萨克说,作出这一决定“与白俄罗斯在不同地区的外交存在的优化有关”,“这一决定是在对当前双边接触的实际影响进行分析的基础上作出的”。
        据报道,早些时候,特鲁多指责白俄罗斯当地时间24日强迫改变一架飞往明斯克的瑞安航空公司航班的路线,并逮捕了一名支持反对派的记者,称这是“令人愤慨、非法和完全不可接受的”行为。他还说:“加拿大已经对白俄罗斯实施了制裁,将研究进一步的举措。”(编译/操凤琴)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。