2021-05-26 09:38:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道  据英国广播公司(BBC)网站报道,英国首位接种新冠疫苗的男子威廉·莎士比亚当地时间20日因中风在医院去世,终年81岁。

报道称,莎士比亚去年12月在英国考文垂大学医院接种了新冠疫苗,成为91岁女子玛格丽特·基南后,英国第二个接种疫苗的人?;虾蜕勘妊墙又值亩际敲拦匀鸸居氲鹿镄录际豕荆≒fizer-BioNtech)联合生产的新冠疫苗。

据报道,莎士比亚接种疫苗的消息曾在社交媒体上引起轰动,网友纷纷用双关语和莎士比亚的著名剧作来纪念这一时刻。比如莎士比亚名剧《维洛那二绅士》(“The Two Gentlemen of Verona”)被改为《科罗纳二绅士》(“Two Gentlemen of Corona”“科罗纳”意指新冠病毒),一度成为英国社交媒体的热词。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。