2021-05-24 18:07:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 据德新社伦敦消息,英国“积极主动”党表示,该党领导人、英国“黑人的命也重要”运动的重要倡导者萨莎·约翰逊在当地时间5月23日凌晨遭到枪击,头部中弹,目前生命垂危。

英国“积极主动”党在社交媒体上发文称,现年27岁的萨莎·约翰逊此前因积极参与社会活动而“收到过无数死亡威胁”。不过,伦敦警方在5月24日强调说,尚无迹象显示约翰逊是预先设定的袭击目标,也没有证据显示她在案发前夕收到过具体的死亡威胁。

报道称,萨莎·约翰逊育有两个孩子,她曾在2020年夏天参与组织大规??挂榛疃?,声讨英国国内系统性种族主义问题。

英国警方表示,枪击案发生在伦敦南部,事发时附近有人在组织聚会。警方呼吁目击者能够提供相关线索。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。