2022-05-29 14:58:37 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月28日报道 不久前,美国白宫宣布该国新冠肺炎死亡人数达100万。这一数字远超世界上的任何其他国家,比美国在所有战争中阵亡的人数都要高。号称世界最强大的国家,美国却沦为彻头彻尾的“最大抗疫失败国”,乍一看确实令人匪夷所思。不少有良知的美国人都在对此著书反思。正如美国《大西洋》月刊所言,迄今为止,最应该被列入未来历史学家在还原新冠疫情时所需参考书目的书籍来自于德博拉·伯克斯。这位曾在特朗普政府内担任白宫冠状病毒应对工作组协调员的学者,在近日出版的新书《无声入侵:特朗普政府和新冠疫情揭秘,以及如何及时预防下一轮疫情》中,详细介绍了她在一个对疫情毫无准备的政府中工作的艰辛历程。

在厚达500多页的《无声入侵》一书中,伯克斯细数面对新冠疫情时,特朗普政府淡化病毒传播的危害性、为寻求连任而淡化疫情影响、疫情数据收集滞后、以政治凌驾于科学、发布反智主义言论误导民众等内幕,直指特朗普政府是美国新冠病毒肆虐的罪魁祸首。伯克斯并不孤单。早在2020年5月,自19世纪以来只刊登可信科学研究发现的权威医学杂志《柳叶刀》就曾罕见抨击特朗普政府,指责特朗普将疫情政治化的做法危害美国和全世界,呼吁美国民众在当年晚些时候举行的美国大选中不要投特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。