2022-03-14 21:29:10 来源:参考消息网
核心提示:为了在“舆论战”中占据优势,白宫近日还动员了“网红”助阵。这一操作也在国外社交媒体上引发“围观”。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月14日报道(文/小锐) 自2月24日俄罗斯发起特别军事行动以来,俄乌冲突的战局一直扑朔迷离,西方实施了空前严厉的制裁,而俄乌谈判尚未公布“实质性进展”。除了这些显而易见的战场和外交战线交锋,双方的“舆论战”也在如火如荼的进行中。美国不断给俄罗斯“拔网线”(出手封禁俄罗斯媒体),此外一些“推陈出新”的“舆论战”新战术也引发“围观”。

自俄乌冲突以来,美国的各大社交媒体平台纷纷出手给俄媒“噤声”,不仅大规模删除俄罗斯媒体关于俄乌冲突的表述,还进一步在全球范围内阻止用户访问“俄罗斯官方媒体”的账号,甚至“破例”允许“网暴”俄罗斯。

而为了在“舆论战”中占据优势,白宫近日还动员了“网红”助阵。这一操作也在国外社交媒体上引发“围观”。

据《华盛顿邮报》,当地时间3月10日,白宫召开视频会议,邀请30名短视频平台的“头部网红”,要求他们传播有关俄乌局势的关键信息。白宫证实这一消息,并称上述指示适用于各类社交平台的“网红”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。