2021-05-26 08:51:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:世卫组织说,目前最紧迫的问题之一是疫苗分配不公对结束疫情和全球复苏构成威胁,75%以上的疫苗剂数仅用于10个国家,最低收入国家接种的疫苗剂数不到全球总量的0.5%。世卫组织总干事谭德塞警告说:“生产并收购大多数疫苗的一小部分国家决定着世界其他地区的命运?!?/span>

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 据新加坡《联合早报》网站5月24日报道,第74届世界卫生大会5月24日拉开帷幕,本届大会将聚焦全球及世界卫生组织在疫情准备和应对工作上的经验教训,探讨如何尽快结束疫情并建设一个更健康、更安全、更公平的世界,为下一次疫情大流行做好防范。

世卫组织说,新冠疫情对所有国家都造成了沉重打击,对那些本就脆弱的社区影响最为严重。数据显示,过去一年内,全球新冠确诊病例增加了40倍,死亡病例增加了11倍。目前最紧迫的问题之一是疫苗分配不公对结束疫情和全球复苏构成威胁,75%以上的疫苗剂数仅用于10个国家,最低收入国家接种的疫苗剂数不到全球总量的0.5%。

报道称,本届世卫大会于5月24日至6月1日以线上方式举行。大会收到三份关于新冠疫情应对工作的报告。大会预计将形成一项决议,并可能成立一个常设工作组来处理有关报告建议的具体事项。

另据德国《日报》网站5月24日报道,“(新冠)大流行过后又面临大流行,我们应该尽量为下一次疫情做好准备。”德国总理默克尔当地时间周一在世卫大会上提出这样的要求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。