2022-06-03 11:54:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月3日报道 英国《金融时报》网站报道称,石油输出国组织(欧佩克)及其盟友2日同意在7月和8月提高石油产量,该组织的关键国家沙特阿拉伯在美国的压力下,为原油价格上涨降温。

该组织说,它将在7月和8月份每天增产64.8万桶,而按照原计划,每天增产约40万桶。

报道称,额外增加的这些原油供应可能主要来自欧佩克的两大产油国沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国,利雅得早些时候就曾表示准备提高原油产量以填补俄罗斯石油缺口。

白宫对该组织作出的这一“重要决定”表示欢迎,并称赞沙特使“该组织成员国达成了这种共识”。它还承认“阿联酋、科威特和伊拉克作出了积极贡献”。

报道指出,就在几天前,在俄乌冲突继续令市场感到不安之际,欧盟同意对俄罗斯石油进口实施部分禁令,这加深了人们对全球能源短缺的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。