2022-06-02 15:15:10 来源:参考消息网

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网6月2日报道 据美国《华尔街日报》网站6月1日报道,美国总统拜登在白宫会见了美联储主席鲍威尔,讨论了应对高通胀的措施。面对物价快速上涨危及美国经济的局面,政府发出了抑制通胀的紧迫性与日俱增的信号。

报道称,周二的会议凸显出白宫在多大程度上依靠外部力量来帮助应对40年来最高的通胀率。

这是两人之间的第三次会面。他们上次会面是在去年11月,那次面谈促使拜登提名鲍威尔连任美联储主席。周二,财政部长耶伦也参与了会晤,她是鲍威尔之前的美联储主席。

拜登祝贺鲍威尔最近获得了参议院批准成功连任,并承诺对美联储保持放手的态度。“我不会干涉他们所做的极其重要的工作,”他在会议开始时对记者表示,“他们解决通货膨胀问题的态度像激光般专注,正如我一样。”

报道指出,美联储正在以上世纪80年代以来最快的速度上调利率。上周公布的美联储5月3日至4日会议纪要显示,该央行有可能在6月和7月的下两次会议上将基准利率(目前为0.75%至1%)分别上调0.5个百分点。美联储在5月初的会议上将利率提高了0.5个百分点,这是2000年以来首次以这一幅度加息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。