2022-03-16 14:48:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:乌克兰总统泽连斯基的经济顾问奥列格·乌斯坚科上周估计,截至目前,战争损失达到1000亿美元。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网3月16日报道 据法新社华盛顿3月14日报道,国际货币基金组织(IMF)当天说,短期内乌克兰政府将继续运转,银行系统保持稳定,债务支付也可以履行,但俄罗斯的“入侵”可能使乌克兰经济陷入毁灭性的衰退。

国际货币基金组织警告说,这场战争可能产生更广泛的影响,包括由于粮价上涨和无法播种(尤其是小麦)而危及全球粮食安全。

国际货币基金组织在分析乌克兰经济时说,“如果这场战争能迅速结束,(这个国家)今年的产出将下降10%”。

但该组织警告说,预测存在“巨大的不确定性”,如果冲突持续下去,局势将恶化。

国际货币基金组织援引伊拉克、黎巴嫩、叙利亚和也门等地的战争数据说,乌克兰“年产出的降幅最终可能要大得多,在25%到35%之间”。

乌克兰总统泽连斯基的经济顾问奥列格·乌斯坚科上周估计,截至目前,战争损失达到1000亿美元。

尽管遭到巨大损失,乌克兰政府还在运转。截至3月1日,该国持有275亿美元外汇储备,“足以让乌克兰履行承诺”。

另据法新社华盛顿3月14日报道,国际货币基金组织当天警告称,乌克兰战争让全球粮食安全处于危险境地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。