2021-07-08 18:35:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:如今回忆三年来的历程,美国伊利诺伊州一位种植大豆和玉米的农场主心情复杂地表示,中国是不能失去的重要客户。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月8日报道 日本《产经新闻》7月7日发表一篇观察报道称,中美在贸易争端背后互相依存。

报道称,到本月6日,中美贸易摩擦激化至开始互相发动关税制裁已有三年时间。如今,中美贸易随着经济好转得到恢复,双方经济联系不断加强的一面也有所显现。

报道指出,中美对立始于特朗普政府对中国实行的强硬政策。2018年7月,美国开始对中国发动所谓“关税制裁”,后期又分阶段加大了“制裁”力度。中国也用同样的手段予以回击。

报道注意到,随着中美经济逐渐恢复,两国的进出口额也在急剧增加,大有回到新冠疫情和关税战之前水平之势。

报道表示,在贸易战的最初期,有人预测这将导致两国贸易规模日趋缩减。不过,疫情?;钪忻栏丛拥南嗷ヒ览倒叵蹈〕鏊?。

6月底,记者采访美国伊利诺伊州一位种植大豆和玉米的农场主时,这位农场主高兴地表示,今年粮食价格有所上涨,收益应该不错。

报道介绍,伊利诺伊州的大豆产量位列全美第一。占全州总产量六成的出口大豆中,有四成流入了中国市场。中国市场很早从疫情中恢复过来。随着中国的需求回升,美国农业部预测美国农产品的对华出口额“将在2021年度创新高”。这位农场主也通过购地、新增储藏设施等方式提前做好了准备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:美施压欧盟搁置征收数字税

英国《金融时报》网站2021-07-08

英媒:中资收购英国最大芯片工厂

英国《每日电讯报》网站2021-07-07

法报报道:中国科企借赛事在欧洲“获胜”

法国《费加罗报》网站2021-07-07

英媒:伦敦夺回欧洲交易中心宝座

英国《金融时报》网站2021-07-06