2021-07-08 17:33:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国财政部高级官员说,尽管在达成最终协议之前无法确认是否一致,但欧盟的数字税计划很可能与经合组织和G7的协议存在矛盾之处。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月8日报道 据英国《金融时报》网站7月6日报道,美国正在向欧盟施压,要求其搁置对数字企业征税的计划,称这可能会违背欧盟关于避免征收新的惩罚性企业税的承诺。与此同时,关于一项具有里程碑意义的全球税收协议的谈判正在进入最后阶段。

报道称,在上周举行的经济合作与发展组织巴黎会议上,130个国家在一项声明中陈述了该协议的原则。此前,这些原则上个月已经得到大国构成的七国集团(G7)的批准。

在二十国集团(G20)财长于9日在威尼斯举行会议之前,美国和欧盟高级官员本周将展开会谈。预计欧盟27国提议征收的数字税的命运将在讨论中占据重要位置。随后,美国财长珍妮特·耶伦将于下周初在布鲁塞尔与欧元区成员国的财长会晤。

欧盟委员会说,耶伦与欧盟委员会负责数字和竞争政策的执行副主席玛格丽特·韦斯塔格讨论了这项税收提议。委员会称,这是“良好和富有建设性的初次交流”。

美国财政部高级官员说,尽管在达成最终协议之前无法确认是否一致,但欧盟的数字税计划很可能与经合组织和G7的协议存在矛盾之处。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。