2021-07-07 13:18:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,欧洲杯赛事尚未结束,但人们已经可以改一下著名的谚语了:足球就是22名球员在场上比赛,最后获胜的是中国人。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月7日报道 据法国《费加罗报》网站7月6日报道,支付宝、TikTok、OPPO、vivo、海信……中国科技知名品牌的名字在体育场四周随处可见。继法网之后,智能手机制造商OPPO今夏已现身温网赛场,它因此成为这一网球公开赛的首个亚洲伙伴。进入世界顶级网球赛事场边充分说明了该中国品牌的雄心。它不仅想要赢得市场份额,还要寻求知名度、得到承认、融入欧洲社会。同样的愿望也在激励着OPPO的对手vivo、家电制造商海信、TikTok及支付宝。

报道称,因为有了这种操作,它们的规模显然在改变。这些中国企业首先寄希望于社交网络和电子商务能或者提升其知名度,或者提高其销量,或者增加其用户数量。在夺得了国内市场之后,它们开始进军邻国,然后是欧洲国家。

报道指出,由于意识到体育在发挥品牌形象软实力中的重要性,支付宝与欧足联签署了一项为期8年的合同,从2018年至2026年。合同不仅涵盖两届欧洲杯,而且还包括中方设计最佳射手奖杯。奖杯设计灵感来自汉字“支”,意味着支付和支持。支付宝方面解释说,这是一项反映“足球平等理想”的措施。法国vivo销售副总裁让-菲利普·拉杜还补充说,“2020欧洲杯是同时在所有欧洲国家提高知名度的绝好机会”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。