2021-07-03 14:52:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:正在就全球跨国企业的跨境税收改革谈判的大多数国家都支持制定新规的计划,新规涉及在哪里纳税以及设定15%的最低企业税率。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网7月3日报道 据路透社巴黎7月1日报道,经过两天的会谈,正在就全球跨国企业的跨境税收改革谈判的大多数国家都支持制定新规的计划,新规涉及在哪里纳税以及设定15%的最低企业税率。

总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)举办了此次会谈。该机构称,如果将全球最低企业税率设定为15%,那么全球每年将产生约1500亿美元的额外税收。

经合组织称,在谈判中,占全球国内生产总值90%以上的130个国家和司法管辖区都支持该协议。

该机构还称,就最大的一些跨国企业将在哪里纳税,新规将把对1000多亿美元利润的征税权转给产生这些利润的国家。

报道指出,最低企业税率并不要求各国将其税率设定在这个商定的水平上,但允许其他国家对来自税率较低国家的企业收入按照这个最低税率征税。

今年6月,七国集团同意将最低企业税率设定为15%。下周,更广泛的协议将在威尼斯的一次会议上被提交给二十国集团,以寻求政治支持。

根据支持该协议国家的一份声明,为使新规能在2023年之前实施,各方需要在今年10月之前就相关技术细节达成一致。

报道称,尚未签署该协议的9个国家包括:实行低税率的欧盟成员国爱尔兰、爱沙尼亚和匈牙利,以及秘鲁、巴巴多斯、圣文森特和格林纳丁斯、斯里兰卡、尼日利亚和肯尼亚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。