2021-05-26 13:59:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在中国当局警告国内大宗商品公司不得哄抬价格后,全球工业金属价格下跌。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月26日报道 外媒称,鉴于全球多数原材料(主要是金属)价格处于创纪录的水平,北京决定出手遏制。有关部门已向大宗商品市场发出警告,对投机将持“零容忍”的态度。

对投机行为“零容忍”

据西班牙《经济学家报》网站5月24日报道,中国在踩下信贷扩张的加速器并在国家援助下刺激了基础设施增长后,成功走出了新冠病毒?;?。结果是,中国吸收了全球几乎所有原材料供应,并触发了许多基本产品价格的飙升。

报道称,中国已成为全球最大的原材料消费国。

报道指出,现在,北京想遏制大宗商品价格上涨。有关部门采取了第一步,即通过调整货币政策来规范信贷。有关部门还为一些基础设施项目的资金踩了刹车。

4月份的经济数据表明,中国的经济扩张和信贷增长(新增信贷占GDP的比重)可能都已达到顶峰。

“我的钢铁”公司基本金属业务联席主管专家艾利森·李(音)表示:“信贷是商品价格的重要因素,我们认为,信贷达到峰值后价格便会达到峰值。中国信贷占全球的很大一部分,尤其是在基础设施和房地产投资方面。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。