2021-05-24 17:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这一人群似乎与其之前世代的范式背道而驰,新冠大流行强化了这一趋势。无论如何,这种现象能够扭转农村地区人口减少的走势。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月24日报道 据西班牙《消息报》网站5月9日报道,位于美国得克萨斯州的马尔法是一个始建于19世纪80年代的小镇,可以说,这里是美国深度迷失的地区之一,早在几十年前就已被遗忘。突然间,一群成年的“千禧一代”从纽约和旧金山逃离至此,以在乡村环境中寻找更多生机。当我们想到很多小镇的年轻一代曾因极度向往城市生活而遭诟病时,这其中的鲜明对比显得尤为突出。

报道称,早在新冠大流行之前,在农村社区附近寻求一种不太活跃的生活方式的现象就已出现。随着大流行导致的隔离,这种现象的范围日趋扩大。此外,艺术家通?;岢涞闭庑?ldquo;绅士化”的社会和人口运动的催化剂。实际上,文化代表着一种非典型的经济吸引力,可以在马尔法这样的偏远地区逐渐成形。

据报道,农业机械销售连锁店“拖拉机供应公司”首席执行官哈尔·劳顿看到了振兴乡村世界的更深层次的东西。逃离了大城市的高人口密度、希望拥抱乡村宁静生活的“千禧一代”正在成为其业务的主要客户群。

报道称,美国券商考恩公司最近的一项调查显示,2020年,有48%的“千禧一代”称自己住在大城市之外。这比上年同期增加了4个百分点。而1996年以后出生的“Z世代”的这一增幅更大,从41%增至49%。劳顿指出,年轻人离开昂贵的城市后能够买房。实际上,“千禧一代”过去一年是这一趋势的主力军。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。