2021-05-21 13:03:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,在大多数西方国家,对出行的限制正在逐步取消,经济活动的逐渐恢复正在推动大宗商品价格上涨。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月21日报道 据西班牙《国家报》网站5月19日报道,西方国家对出行的限制正在逐步取消,经济活动的逐渐恢复正在推动大宗商品价格上涨。国际油价周二突破了每桶70美元关口。今年3月中旬,国际油价曾一度在这一关口前徘徊。这是国际油价自2019年初以来首次站稳这一关口。每桶20美元的布伦特原油价格已经在遥远的记忆中变得模糊。

国际能源署周二表示,如果要在2050年之前将净碳排放量削减至零,必须立即停止启动新的化石燃料开采项目。即使在全球能源格局中石油正在逐步被可再生能源取代,国际油价的强劲回升表明石油仍将在一段时间内保持坚挺,并继续对环境造成不利影响。

报道指出,各国之间跨境旅行限制的取消意味着更多的航空和道路交通流量,这也意味着更高的燃油消耗量。航空公司对运输量增加的预期就是这种变化的一个很好例子:欧洲最大的低成本航空公司——爱尔兰瑞安航空已经看到了复苏的希望,几乎与此同时,美联航宣布将在7月份的航班计划表中增加400个航班。酒店需求也在朝着同一方向发展。随着休闲旅行限制的解除,酒店需求将显著反弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻