2021-05-21 12:57:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国联邦储备委员会4月会议纪要显示,美联储开始努力应对在让规模达20万亿美元的美国经济完全重启之际新出现的困难。

文章阅读网 www.55xjs.com 参考消息网5月21日报道 据路透社华盛顿5月19日报道,美国联邦储备委员会19日公布的4月27日至28日政策会议纪要显示,鉴于美国经济继续强劲复苏,“多位”美联储官员似乎准备开始考虑调整货币政策。

会议纪要称:“多位与会委员认为,如果经济继续朝着(政策制定)委员会的目标快速取得进展,在未来政策会议的某个时刻开始讨论调整资产购买节奏是合适的。”这是迄今美联储最明确地提及可能调整应对?;逼诘恼郝蚣苹?。

不过,本月出炉的数据显示4月美国就业增长乏力,这可能给上述观点造成了打击。上月仅新增26.6万个就业岗位,标志着美联储让经济恢复充分就业的努力几乎没有取得进一步进展。

会议纪要公布后,美国股市跌势加剧,而10年期美国国债收益率升至1.683%。

会议纪要显示,美联储开始努力应对在让规模达20万亿美元的美国经济完全重启之际新出现的困难。

新出现的物流挑战凸显了美联储努力实现两个目标,即充分就业和让通胀受控时面临的潜在冲突。

会议纪要显示,“几位”委员已经担心,在他们还没来得及意识到通胀正在发生、并筹划适当的政策应对之前,通胀可能已经达到“不受欢迎的水平”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒述评:比特币为何会突然贬值

美国消费者新闻与商业频道网站2021-05-21

美媒:拜登刺激计划已在破坏复苏

美国《华尔街日报》网站2021-05-21

日媒:中美加速复苏 日欧远远落后

《日本经济新闻》2021-05-20

分析人士:欧元区或再现双速增长

英国《每日电讯报》网站2021-05-20